INAD0002. MANIPULACION DE ALIMENTOS DE ALTO RIESGO

Autor: CARO SANCHEZ-LAFUENTE, ANTONIO

Sección: GEOGRAFÍA - Medio ambiente

INAD0002. MANIPULACION DE ALIMENTOS DE ALTO RIESGO

INAD0002. MANIPULACION DE ALIMENTOS DE ALTO RIESGO

16,85€ IVA INCLUIDO

Editorial:
-
Publicación:
01/11/2023
Colección:
MANUAL DE ESPECIALIDAD FORMATIVA
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NO DISPONIBLE

Sinopsis

Objetivos - Aplicar las técnicas adecuadas de higiene y sanidad alimentaria en manipulación de alimentos sobre aquellos que requieren de un tratamiento específico dada su naturaleza peligrosa y la evitación de posibles elementos contaminantes. - Conocer los riesgos para la salud asociados al consumo de alimentos manipulados de forma incorrecta, así como los factores que contribuyen al crecimiento bacteriano, cuáles …

Objetivos - Aplicar las técnicas adecuadas de higiene y sanidad alimentaria en manipulación de alimentos sobre aquellos que requieren de un tratamiento específico dada su naturaleza peligrosa y la evitación de posibles elementos contaminantes. - Conocer los riesgos para la salud asociados al consumo de alimentos manipulados de forma incorrecta, así como los factores que contribuyen al crecimiento bacteriano, cuáles son las fuentes de contaminación y la implantación de un correcto etiquetado, su interpretación y la legislación que lo regula. - Saber cuáles son los principios de una correcta higiene personal, el uso correcto de la indumentaria y la importancia del cuidado médico en torno a la salud del manipulador. - Descubrir las exigencias en torno al autocontrol de las empresas alimentarias. Contenidos Conceptualización de la manipulación de alimentos Introducción Riesgos para la salud derivados del consumo de alimentos por manipulación incorrecta Alteración y contaminación Factores que contribuyen al crecimiento bacteriano Fuentes de contaminación de los alimentos Identificación de alimentos peligrosos y/o venenosos Tratamiento de alimentos potencialmente peligrosos Etiquetado de los alimentos: Interpretación Legislación aplicable sobre etiquetado y manipulación de alimentos Resumen Diferenciación de áreas de higiene personal Introducción Asepsia: manos, boca, nariz[...] Indumentaria de trabajo Actitudes y hábitos del manipulador. Fumar, comer y mascar chicle Heridas, rasguños, quemaduras y abscesos Salud de los manipuladores Reconocimientos médicos Resumen Aplicación del autocontrol en la empresa: Sistema de análisis de peligros y puntos de control críticos (APPCC) Introducción Introducción al APPCC Prerrequisitos Consecuencias derivadas del APPCC para los manipuladores de alimentos Riesgos de la contaminación cruzada Control de temperaturas Proceso de aprovisionamiento, transporte, recepción y almacenaje de mercancías Proceso de preelaboración, elaboración
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Editorial:
-
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa blanda (libros)
ISBN:
978-84-11-84233-4
EAN:
9788411842334
Nº páginas:
196
Colección:
MANUAL DE ESPECIALIDAD FORMATIVA
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
24 mm
Ancho:
17 mm
Sección:
GEOGRAFÍA
Sub-Sección:
Medio ambiente

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